Воспитание детей

Как лечить аденоиды

Аденоиды – это часть организма, и внимание к ним должно уделяться не в меньшей степени, чем к другим органам. Как лечить аденоиды — далее в нашей статье.
Что это и зачем
Аденоиды – это лимфатические узлы, расположенные в задней части горла за носоглоткой. Лимфатические узлы составляют часть лимфатической системы, которая помогает иммунной системе бороться с инфекцией. Другие лимфатические узлы расположены в таких местах как шея, подмышки, грудь, живот и пах. Наряду с миндалинами, они являются «первой линией обороны», которая защищает организм от инфекций. Воздушно-капельные инфекции, поступающие в организм через нос, фильтруются волосками и слизистой в носу, а затем большинство из них атакуются антителами и лейкоцитами в аденоидах.

Увеличение аденоидов
По мере взросления и укрепления иммунной системы, миндалины и аденоиды уменьшаются. Тем не менее, они могут набухать снова с инфекциями. Раздутые аденоиды могут заблокировать нос. Инфицированные аденоиды набухают, и это может уменьшить поток воздуха через нос.

Советуем: Последствия удаления гланд

Симптомы инфицированных аденоидов у ребенка:

дышит через рот;
похрапывает или откровенно храпит во сне;
разговаривает со звуком «заложенный нос»;
нечетко произносит некоторые согласные, в том числе «м» и «н»;
сухость и боль в горле из-за дыхания через рот (часто это утренняя проблема, после сна с открытым ртом);
нос выделяет желтую или зеленоватую слизь.
Предотвращение расширения аденоидов Полощи ребенку горло соленой горячей водой – это увеличивает циркуляцию крови в горле. Контрастное полоскание холодной и горячей водой также будет полезно. Фаст-фуд и жаренная пища, которая содержит большое количество углеводов и низкое содержание белков, может также вызвать это состояние. Дети, чьи родители курят, имеют очень высокую вероятность и предрасположенность к расширению аденоидов. Добавь в рацион ребенка больше сырых овощей и свежих фруктов. Соки, выжатые из свежих фруктов, являются богатым источником витаминов и повышению сопротивляемости организма инфекциям и недугам. Ребенок должен пить достаточное количество воды и жидкостей.

Лечение дома
Сок лимона или лайма, мед, имбирь и теплая вода, смешанные вместе, помогут очистке дыхательных путей и сократят отечность. Сок лимона 1:3 или к 4 добавь в теплую воду, а также пару чайных ложек меда и две чайных ложки сока имбиря. Чеснок — очень хороший соратник при лечении аденоидов. Чеснок и гвоздику перетри до состояния пасты. Выдави сок из этой массы и добавь мед по вкусу. Ребенок должен пить сок ​​очень медленно, так, чтобы «смазывать» аденоиды. Это помогает снять воспаления и устранить опухоль. Полоскать горло несколько раз в день специальным настоем с эхинацеей и миррой. Также можно приготовить травяной чай из красного корня клевера, листьев лавра и лопуха. Полученную смесь заваривать по три раза в день. Повысить употребление витамина С в форме цитрусовых или аскорбиновой кислоты. Это поможет поддерживать ​​иммунитет и поспособствует борьбе с инфекцией, а также ускорит процесс исцеления. Если народные методы не помогут – обратись к врачу, к педиатру или лору. Возможно, придется подумать об удалении аденоидов, если они беспокоят слишком часто.

Здоровья твоему ребенку и твоей семье.