Красота

Народное лечение прыщей и угрей

— Смешать стакан измельченных цветков ромашки, стакан измельченной травы тысячелистника, стакан измельченного хвоща полевого, стакан измельченного шалфея и стакан измельченных листьев мяты, столовую ложку смеси залить в эмалированной посуде 250 или 300 мл кипятка, довести до кипения и кипятить пару минут на слабом огне. Дать отвару настояться два часа, затем сложить в 2-3 слоя марлю и процедить через нее. Для избавления от прыщей или угревой сыми выпить все за 1-2 дня небольшими глотками.
— Полезно чередовать питье этого настоя с питьем отвара березовых почек. Чтобы его приготовить, нужно залить в эмалированной посуде столовую ложку сухих измельченных березовых почек 250 мл кипятка, закипятить, проварить на слабом огне 10 минут. Затем остудить, процедить и долить кипяченой воды до его первоначального объема. Все нужно выпить в течение дня. Точно так же готовят и принимают отвар зверобоя продырявленного.

Чтобы прижечь угри, прыщи и снять воспаление, сделайте спиртовые настойки зверобоя, прополиса или березовых почек.
— Измельчить березовые почки, взять две столовые ложки и залить 150 мл разведенного спирта или 40-градусной водки, дать настояться в закрытой посуде 6-7 дней, процедить и намазать на места прыщей или угревой сыпи.
— Настойка зверобоя готовится так же, только нужно взять четыре столовые ложки сырья и залить 300 мл водки.
-Каждое утро перед едой нужно есть несколько ложек пивных дрожжжей (2-4).

Мешки под глазами порой появляются не только у людей в возрасте или больных с заболеваниями почек и сердца, но и у здоровых людей. Иногда это из-за неправильного питания, а иногда и из-за употребления чересчур много жидкости, например, пива или газированной воды. Также это случается, когда нет времени полноценно отдохнуть, и накапливается физическое или умственное напряжение. Чтобы вернуть коже век упругость и задержать ее старение, помогут несколько упражнений:
— Закрыть плотно глаза и открывать их с интервалом в полминуты 5-6 раз подряд. Обмокнуть в сливочное масло средний и указательный пальцы и массировать ими, пока глаза закрыты, в области окологлазных впадин и глазных яблок. Использовать можно только сливочное масло, так как другие кремы и масла вызывают резь и слезоточение.
— Широко открыть глаза, посмотреть вверх, вниз, затем влево и вправо. После этого посмотреть вправо, влево, вниз и вверх. Сделать глазами круговые вращения, выбрав одну из стен в комнате и направляя взгляд в ее углы. Сначала вращайте глазами слева и вниз, а потом справа и вниз. Нужно поочередно менять направление. Сделать это упражнение 4-5 раз, между каждым разом отдохнуть пару минут. Его можно выполнять как открыв глаза, так и закрыв глаза.
Такие упражнения особенно полезны тем, кто целый день проводит за компьютером или напрягает на работе зрение.

Рецепты лечения псориаза и кожных заболеваний:
Залейте двумя столовыми ложками кипятка столовую ложку гречки и заварите. Этим отваром нужно обтирать больные места. Курс лечения — 20 дней.
Сварите яйца вкрутую и выньте из них желтки. Желток положите на металлическую сетку или наденьте его на спицу или на вилку. Держите желток над огнем свечи, подставьте чашку и собирайте из подогреваемого желтка «сок». Полученным «соком» смажьте марлю или тряпочку, наложите на больной участок кожи, сверху, чтобы повязка не впитывала полученное лекарство, — целлофан и перевяжите. Менять повязку нужно один раз в день или через день.