Красота

Есть тренд: Максимализм в маникюре

Стразы и логомания
В моде – маникюр со стразами, лого знаменитых fashion-брендов, пирсингом и другими видами декора. Излишества в nail-арте – привет из 1990-х, моду на которые возвратили хип-хоп-дивы и супермодели вроде Джиджи Хадид. Подсматривать примеры лучше всего в инстаграмах Карди Би, у Juni Bee Nails – это модный салон в Гарлеме, который открыли Мисси Элиот и Тейана Тейлор, nail-артиста Меи Каваджири.
Один из самых популярных видов декора, который можно увидеть на подиумах и красных дорожках, – стразы. Чем больше, тем лучше. Подходят любой цвет и форма, главное – больше сияния. Маникюр для Карди Би делает мастер из Нью-Йорка Дженни Бьюи: «Карди необычная, экстраординарная, поэтому ее маникюр должен быть таким же», – говорит она.
В салоне Бьюи в Бронксе подсвечники украшены логотипами Chanel, а коврик у двери выглядит как стодолларовая купюра. «Если вы носите мой маникюр, украшения вам больше не нужны», – говорит Дженни, которая работает с одним клиентом около двух часов.
Американский Vogue убеждает, что максимализм в маникюре – неожиданный путь к простоте. Каким бы сложным и обязывающим ни казался нейл-арт со стразами и лого, носить его можно хоть с джинсовой курткой, хоть с тренировочными брюками. «Вам больше не нужно постоянно щелкать телефоном-слайдером, – говорит Меи Каваджири, которая делает маникюр для Джиджи Хадид. – Все стало гораздо проще. Поэтому можно позволить себе быть непрактичной».