Полезные советы

Пицца с беконом и луком пореем

Очень вкусная пицца с беконом и луком-пореем. Обязательно приготовьте и позовите в гости друзей. А если гостей будет много, то мы советуем заказать пиццу на дом http://chernivtsi.prontopizza.ua/ с доставкой.

Для приготовления пиццы потребуется:

8 ломтиков бекона

2 лука-порея, разрезанных вдоль пополам и нарезанные кусочками

4 зубчика чеснока

1/4 стакана сухого белого вина

3 сладких яблока, нарезанные на маленькие кусочки (кубики)

1 лист слоеного готового теста

По вкусу – соль и перец

По щепотке сухого тимьяна и молотого красного перца

1/4 стакана густых жирных 35% сливок

1,5 столовые ложки дижонской горчицы

100 грамм натертого сыра

К пицце подают кетчуп с майонезом или сметаной – на Ваш вкус.

Готовим пиццу так:

1. Нарезать бекон на кусочки шириной по 1 сантиметру. Обжарить кусочки нарезанного бекона на сковородке до того состояния, когда из бекона выделится часть жира. Кусочки бекона достаньте на салфетку для впитывания лишнего жира.

2. Нарезать лук-порей и яблоки.

Обжарить, в выделившемся из бекона масле, измельченный чеснок и лук (это займет около 3 минут). Добавить вино и варите около 5-10 минут. Теперь положите кусочки яблок и поварите 3 минуты. Добавьте соль с перцем и остальные приправы. Перемешайте и уберите с плиты.

3. Возьмите форму для пиццы и смажьте ее маслом. Готовое слоеное тесто раскатайте по размеру формы, учитывая высоту бортиков. Уложите в форму и прижмите по бокам. Возьмите кисточку и смажьте горчицей тесто. Включите духовку. Температура для выпечки пиццы 200 градусов.

4. Положите подготовленную начинку и бекон слоями. Сверху посыпьте сыром. Ставьте в духовку на полчаса. Горячую пиццу не торопитесь сразу вынуть из формы, подождите несколько минут, после этого переложите на решетку.

Пицца с беконом и луком пореем готова. Приятного аппетита! И не забудьте посетить сайт http://chernivtsi.prontopizza.ua/.